「葡萄酒蔵(ぶどうさかぐら)」さんという店名の通り、ワインが豊富なお店。
最近、お店のロゴが新しくなりました。葡萄のフサやツルのイメージですね🍇
ワインカラーもステキです🍷😄
このシーズンイチオシメニューは「エゾ鹿の網焼きステーキ」とのこと。
ジビエ料理です。
本場北海道のエゾ鹿を取り寄せているとのことで
野性味あふれるお料理ですが、臭みもなく柔らかく、
ブルーベリーなどで作ったベリーソースがまた
ワインによく合うそうです!
1,680円(税別)
葡萄酒蔵のオーナー、本間さんは鶴岡で最初のワインソムリエ。
レアなワインやナチュラルワイン、県産ワインなど豊富な種類がありますので
迷った際は相談すると
好みやお料理に合うワインを教えてくれます。
この日もジビエ料理にあうワインを教えてくれました。
そして、ワインだけではないのが葡萄酒蔵さん。
クラフトビール、日本酒、焼酎、カクテルなど、ドリンクが充実しています。
飲みたい!と思うものが必ず見つかります。
最初は何にしよう?お料理のオーダーに迷ったら
「肉盛りセット」がおすすめだそうです!2,180円(税別)
ポルケッタ、自家製パテ、生ハム、サラミの4種のお肉料理にポテトなど野菜がついた盛り合わせ。
ワインやビールによく合う前菜セットとなっています。
ポルケッタとはイタリアの郷土料理で、ハーブなどを巻き込んだローストポーク。
旨味が詰まったお肉料理、お肉好きにはたまらないプレート!
2024年の冬のパーティープラン スタートします!
前菜3種、カルパッチョサラダ、牡蠣のデュクセル焼き、海老グラタン、アンガス牛の肩ロースステーキ、自家製ピッツア、パスタ、デザート
(仕入れ状況で内容が若干変わる場合もあります)
豪華です〜〜〜!なんと飲み放題2時間もついてます!!!
4,500円、5,000円、5,500円(税込)の3段階のコースがあり
⭐️なんと5,000円以上から「チーズフォンデュ」か「お鍋」が選べます⭐️
パーティープランは3名様から前日までのご予約を受け付けています。
忘年会やクリスマスのパーティーにみんなで集まりたいですね。
団体予約には個室が2室あります。
お早めにご予約ください!
季節のあったかメニューでおすすめは「チーズフォンデュ」
仲間で、カップルで、家族で。
身も心もあったまりそうです❤️
チーズはもちろん、ワインにぴったりです。
2人前 1280円(税別)
手書きメニューボードには
季節ごと、日ごと、おすすめのメニューがたくさん!
定番メニューの他にこちらもお見逃しなく!
居酒屋風の1品メニューも実は人気です。
平日の仕事帰りにちょこっと飲みもできますね😉
シャンパン、ワインでおしゃれにかんぱ〜い!
年末集まりたいですね〜
お料理も飲み物も多種充実していて、おいしい。
読者のみなさんからおすすめのコメントが来るわけですね。
今年のパーティーは「葡萄酒蔵」さんで決まりですね👍